"Les Anachronautes" anciens "Grain de sel du Sucre" Création de bijoux rétro

Blog d' Élodie Rose et Julie, deux créatrices de bijoux rétro, sous le nom Les Anachronautes. Depuis plus de 4 ans, elles créent des bijoux de qualité,faits de laiton ou d'argent délicatement oxydés , de pierres semi-précieuses et d'images anciennes

10 février 2008

Les p'tites choses du jour

Grâce à un autre tuto de la Boite aux trésors" (Elle explique trop bien!), j'ai fait une nouvelle "broche-minute" avec un très vieux bouton et de la laine pour tapisserie dmc.

P1090161


En deux temps, trois coups de cuillères à pot, j'ai fait quelques petits muffins tout chocolat pour que ma japonaise à moustache ait de quoi grignoter au boulot, comme je n'avais pas de moules, ils ne ressemblent pas à grand chose ^^

Avant cuisson

P1090134

Après cuisson

P1090154

Mais ils se laissent manger ^^

P1090158


Je me suis aussi laissé tenter par ce confit de pétales de violette "cuit au chaudron à feu nu"( qu'ils disent!), Il est super bon, mais comment le mettre en valeur ?... comme je ne veux pas le laisser moisir dans le frigo
(et finir par le terminer à la cuillère), il me faut votre aide !

P1090147


Vous en feriez quoi,les filles, de cette merveille ?

Posté par sucre_candy à 23:21 - Laboratoire culinaire - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Une adepte de Lino Factory ?
    Très jolie ta broche.
    Et les muffins...

    Posté par suzanne, 11 février 2008 à 07:59
  • pour la confiture, si tu as une yaourthière, tu te fais des yaourts à la violette ***

    Posté par la tartine, 11 février 2008 à 08:53
  • candy ,tu veux ma mort avec des photos pareilles moi qui suis déjà chocolat addict...je ne sais pas résister ,hihi...
    la p'tite broche trop top...et le bouton ancien ,ça donne du charme...
    pour le confis à la violette (ça doit être super bon ça ,j'ai jamais gouté mais je suis déjà une accro des chics à la violette ,alors le confit n'en parlons même pas !!!
    si tu fais un cake nature et que tu le mets au four avec le confit à l'intérieur du cake ,ça doit être bon ,comme ça quand tu le découpes c'est comme un p'tit moelleux fourré...
    je ne sais pas si tu as tout compris de mon histoire...j'aurais peut être mieux fait de te faire un dessin ,ça aurait été plus simple )

    Posté par lutine, 11 février 2008 à 11:06
  • Je viens d'acheter ce confit et je pensais le glisser sur quelques tranches de mangues fraiches, accompagné d'une pluie de pétales de fleurs qui se mangent... Sinon, dans un yahourt c'est très bon aussi, mais je n'en mange jamais...!!! Tes muffins ont l'air d'être délicieux, j'en ai envie depuis quelques temps aussi mais j'ai une flemme absolument... intergalactique!
    Ta broche est très jolie, et j'aime beaucoup le joli bouton
    Bonne journée à toi

    Posté par Jena, 11 février 2008 à 11:14
  • Eh bien comme tu es dans une période muffins ( qui au passage ont l'air bon a se damner...!), je dirais des natures fourrés au confit de Violette....? Mais ou as tu acheté ca?! Ca doit etre trop bon!!! Sinon a la cuillère c'est pas mal non plus
    Ou bien sur une faisselle ou un biscuit pur beurre.... Bon j'arrete la non???

    Posté par lili bo'm, 11 février 2008 à 13:04
  • Tout d'abord, ta broche est adorable, tes muffins très appétissants (ah, si j'avais le temps...) sinon quant à ton confit de violette (hummm, la violette, étant originaire de Toulouse, je sais de quoi tu parles!), tu peux toujours comme l'on dit tes lectrices, le déguster avec un bon yaourt nature fermier, sinon, te confectionner de délicieux macarons avec, ou de savoureux cakes fourrés...et si mes suggestions ne t'inspirent pas ou ne t'emballent pas trop, tu peux toujours me l'envoyer par la poste ...avec la broche, il va sans dire !! Hé hé hé !

    Dame Pivoine, jamais à court d'idées...!

    Posté par Dame Pivoine, 11 février 2008 à 13:07
  • pour que tes muffins gardent une jolie forme il aurai fallu mettre les caissettes dans une plaque moule à muffins

    Posté par nadège, 11 février 2008 à 13:07
  • oups !! tu l'as dit toi m^me, ce que je suis étourdie parfois !

    Posté par nadège, 11 février 2008 à 13:08
  • Des ptits muffin's?

    Posté par lilie la perle, 11 février 2008 à 13:59
  • Miam miam ... tu sais avec quoi cela doit aussi être bon , du salé !
    J'avoue que tu as déjà d'excellentes suggestions pour le sucré...

    Posté par Satine, 11 février 2008 à 15:50
  • Je vais m'abstenir de te donner des conseils culinaires parce que je suis une quiche en cuisine... pour te donner une idée, il n'y a pas si longtemps je pensais que la purée Mousseline se faisait avec de la farine...

    En revanche ce que je peux te dire c'est que tes petits muffins me donnent envie de faire des folies

    Posté par Le Chat, 11 février 2008 à 21:35
  • et pourquoi pas des muffins fourrés au confit de pétale de voilette avec une goutte de fleur d'oranger???
    ou encore des tartelettes,avec du thé bergamote ça pourrais être cool pendant ton crétivithé!!!
    bisous

    Posté par poppy, 11 février 2008 à 22:40
  • mmmmhhh ces muffins...!!! et ce pot de confiture...il est tellement beau j'oserai pas y toucher....

    Posté par agathe, 12 février 2008 à 09:40
  • Miam!!!

    moi je mangerais tout à la cuillère... (dit la fille qui rougit de honte derrière son écran)

    Posté par claire, 12 février 2008 à 10:36
  • Elle est tout mimi cette petite broche avec son petit coté vintage !
    tes muffins ont l'air fort bons également.

    Posté par Camille, 12 février 2008 à 12:58
  • Ca fait plusieurs jours que je cogite sur ton confit de pétales de violette...pourquoi ne pas faire des macarons.... ?

    Posté par Nolwenn, 12 février 2008 à 21:28
  • rhoooooo mais c'est que je n'avais même pas vu que mon "deux elles" était en lien chez toi!!!!!! la boutique a déménagé par contre... à présent c'est powpowpowshop.
    muak
    ps: je potasse pour tes conseils pro et te file l'info!

    Posté par leti* powpowpow, 13 février 2008 à 08:40
  • Hummmm! c'est l'heure du goûter et tes petits gâteaux me mettent en appétit! Superbe broche...
    Concernant la violette, je crois que j'aurais tenté de l'associer à quelques tranches d'ananas pour créer une petite fusion douce et exotique.

    Posté par Isapurple, 13 février 2008 à 16:07
  • Un petit Jeu de TAG ?

    Je viens de me faire "Taguer" par une amie, et parcourant régulièrement ton magnifique blog je me suis dit que cela t'intéresserait peut-être!!?? Pour en savoir plus viens sur mon blog... A bientôt.

    Posté par Miss Lalice, 13 février 2008 à 23:52
  • Ah nan mais trop miam la!!!

    Posté par alibabette, 13 février 2008 à 23:55
  • Haaan j'en veux des gâteaux ! :p

    Posté par Cat*Shadow, 14 février 2008 à 17:16
  • tout est joli (est bon aussi!)

    Posté par meria, 15 février 2008 à 00:30
  • Tu es super douée ! La broche est chouette, je peux t'emprunter la photo pour l'album photo qui va bien ?
    La recette des muffins... c'est possible ? Allez, s'il te plaît... en plus ils sont tout choco !

    Posté par pol_a, 15 février 2008 à 18:16
  • Hum !

    Moi qui raffole de ces petites choses toutes sucrées !
    Que ce soit avant ou... après, ça m'a l'air drôlement bon et les photos sont superbement prises...
    Artistiquement,
    Tatieva

    Posté par Tatieva, 18 février 2008 à 17:06
  • tiens je la connais celle ci. Tu peux essayer les autres elles sont également excellentes

    Posté par delfée, 25 février 2008 à 14:21
  • Le confit de pétales de violettes ?

    Je le mettrais volontiers à chauffer doucement sur un fond de pâte à tarte sucrée...

    Bisou
    Servanne

    Posté par servanne, 08 mars 2008 à 19:47
  • Hummm, moi je m'en recouvrirais le corps...lol...
    J'aime tellement l'odeur de la violette, c'est plus fort que moi...Bises...

    Posté par ptitdidine, 22 mars 2008 à 19:32

Poster un commentaire